В ГОСТЯХ У ДЕДУШКИ РУССКОГО ПАРА

Телефон: +7 (921) ***-**-**

Время работы:

с 9:00 до 19:00 вых. суббота-воскресенье

Обратный звонок

E-mail: pn2@bk.ru

Skype: pn22221

Адрес: г.Санкт-Петербург,
Приморский р-он, Лахта, ул. Красных партизан 12/1

Задать вопрос

Отзывы

Олег Игнатенков

07-09-2016

Я обучался у Николая Николаевича банному мастерству в прямом смысле с нуля. До того, как я познакомился с д.Колей, о бане я не знал ничего, даже, по большому счету, в бане и не парился толком . Интерес к обучению у меня возник скорее из потребности расширить свои массажные навыки. Но по мере моего обучения (оно длилось несколько месяцев), я неуверенно, непросто, но все же начинал чувствовать дух русской бани. Для меня это было очень важно – не понять, а именно почувствовать банный процесс. В этом смысле д.Коля стал для меня идеальным учителем. Наблюдая за тем, как работает мастер, как он искусно улавливает акценты и полутона в парении, давая каждому клиенту ровно по потребности, для меня становился все яснее результат, к которому я шел. Обучение проходило в максимально комфортном для меня режиме – я учился индивидуально, без долгих нравоучительных лекций, только теория, сопровождающаяся большим объемом практики и доходчивые ответы на возникающие вопросы. Если я буксовал, Николай Николаевич не торопил, давал материалу усвоиться, помогал действительно прочувствовать процесс. За это, кстати, отдельное огромное спасибо! Это неизменное «не торопись, а то успеешь» я очень часто вспоминаю теперь во многих жизненных ситуациях. После официального, оговоренного нами срока обучения, я еще довольно продолжительный период работал с д.Колей – наблюдал, учился. Тот поток мудрости, которым щедро делился Николай в период нашего общения, догоняет меня до сих пор, спустя уже 4 года обучения. Сейчас я очень ясно вижу, как баня интегрировалась в мою жизнь и мое мировоззрение, она стала верным моим спутником, источником радости, удовольствия и дополнительного дохода. Николай Николаевич, хочется выразить Вам огромное тепло и благодарность за период нашего общения! Желаю Вам Здоровья и Реализации!


Юрий Островский

06-09-2016

Пригласил как то раз Петрова Николая Николаевича, помочь провезти Банный фестиваль среди любителей в г.Магнитогорске. С тех пор так и дружим.., где советов поможет, где ноу-хау подгонит в печьном переоборудовании банных печей. За что ему огромное спасибо! Уже и печьку банную хотел выбросить.., а когда переделали, то стала ещё лучше работать чем заводские..


Вахова Оксана

26-08-2016

Хочется поблагодарить Николая Николаевича за его доброту, мудрость и знания, которыми он щедро делится с окружающими! Удачи и успехов Вам в Ваших делах! Пусть все начатое получается и развивается, а загаданное - сбывается! С огромным к Вам уважением, Вахова Оксана (Инжкомцентр ВВД)


Евгений Денисов

24-08-2016

Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ моему Банному Учителю Николаю Николаевичу! Он щедро поделился со мной безграничными знаниями о Бане и своим большим опытом (и продолжает делиться). Трудно найти более грамотного и сведущего в банном деле Мастера. Искренне рекомендую всем смотреть видео с его мастер-классами, а ещё лучше пройти обучение на семинарах. Здоровья, Счастья, Долгих Лет!


Андрей Лебедев

15-08-2016

Я со своей семьей приехал на тренинг Николая Николаевича за 1500 км. Провел в компании хороших людей и мастера банного искусства три дня. Получил бесценные знания от гуру банного дела и море позитива от всей компании организаторов и участников тренинга. Теперь я приобщился к сообществу не просто любителей русской бани, а встал на первую ступеньку, на начальный уровень знатоков банного дела. Большое душевное спасибо уважаемому Николаю Николаевичу за щедрость и желание, с которыми он делится своими опытом и знаниями.


малышко роман

15-08-2016

Не просто что то добавить, после столь исчерпывающих слов Марата ... присоединяюсь к о всему и полностью подтверждаю ... душевненько получилось .... прям тело поёт в унисон с душой ... и хочется что нибудь написать эдакое... О том как долго ехали ...стремясь о том на что надеялись... учась ... о том что результаты превзошли... о том как далеко для каждого зашли ... и что потом настало время для души .... впитать всем телом знания и опыт... и аккуратно чтоб не смыть... в прямом и переносном смысле нам знания эти вбить )))) я рад что это всё случилось что кабачки наконецто пригодились_) горжусь что это было у меня ... и пусть растёт сия Банная семья .!!


Марат Насыров

15-08-2016

«Бывают случаи, когда приходится «включить ремесленника, и сделать что-то качественно, но без души».» Можно с уверенностью сказать, что это не про Семинар: «Глубокое погружение в секреты банного мастерства» …! Посетил семинар, тренинг. По сути правилом хорошего тона будет является, какое-то минимальное короткое высказывание, обратная связь о том, что в итоге стало результатом и достигнуты ли цели или нет. Обратная же ситуация, когда результат превосходит ожидания и поставленные цели и мотивацию, и высказывания возникают эмоционально один за другим, взахлеб, и даже не успеваешь проговорить свою предыдущую мысль. Это как раз является эмоциональным описанием пройденного на текущих выходных банного тренинга. Отбросив эмоции – что еще можно сказать: 1. Уникальность тренинга была в том, что интерес был чрезвычаен, как у начинающих любителей бани, которые во благо себя или своих близких осваивают банные примудрости. При этом, наверное, еще больший интерес был и у тех, кто знаком с профессией парильщика, не понаслышке, и нюансы, о которых может поведать Николай Николаевич, очень полезны и помогают упростить и облегчить профессию, в народе сравнимую с профессией «сталевара». Как сохранить себя, как сделать идеальный климат в парной, да и обустроить саму парную и остальные помещения в бане, все это чтобы лежащий на полочке получил истинное удовольствие, а сам пармейстер не «угарел» и сам е спарился в работе - нюансов очень много. Не буду пересказывать каждую тему, но отмечу, что помимо базы, каждый получил для себя ответ на тот интересующий вопрос, который задал и с чем пришел, и это очень важный момент. 2. Казалось бы, есть процедура парения, и по сути есть общепринятые движения и последовательности, но у каждого мастера есть свои «финтифлюшки», и особенности, которые классифицируют ту или иную технику или школу с особенной стороны, и данная техника основана на личном многолетнем и бесценном опыте наставника как непосредственно парения, так и оценки разных техник на фестивалях. Здесь же предоставляется возможность перенятия этого опыта, и Николай Николаевич делится им охотно, внося банную культуру в массы. На самом деле баня – это особенное место, и банные сообщества – это те, где как нигде проявляется душевность, открытость. Тренинг, проведенный Николаем Николаевичем полностью соответствует данному духу. Здесь и манера преподнесения информации – все усваивается легко, и отрабатывание теоретической части на практике. Все проходит в состоянии домашнего уюта и общения за чашкой индийского масала, мисочкой плова, блинов с кабачков)). К тому же, в сочетании с сработавшим правилом притяжения себе подобных, участники, собравшиеся с разных мест нашей страны, оказались идеально совместимыми. Это дает еще большую, ценность прошедшего семинара. Мастер класс же по парению на каждом, продемонстрированный Николаем Николаевичем, завораживает и видно, что он вкладывается и отдается в полной мере процедуре и комфорту парящегося, это очень важный момент передачи настроя, и это то что отличает банщика, работающего по принципу ремесленного конвейера, от творческого человека, живущего и болеющего банным мастерством и искусством. Все предоставлено доходчиво и правильно! Возможность каждого - принять эту информацию. Желание каждого – вступление и коммуникация в сообществе любителей бани. Воля каждого – использовать эту информацию. Старание каждого – усвоить технику Петрова Н.Н и развивать свою технику, дяря процедуру парения по принципу ответственности, вовлеченности и заботы о лежащем на полочке, как о своем ребенке и его пожеланиях. Шанс каждого – двигать и вносить банную культуру, приумножать банное сообщество, как вокруг себя, так и быть частью Российского банного сообщества. Рад знакомству и душевному рукопожатию! Думаю, неоднократно еще пересечемся в нашем деле! Признателен за предоставленное благо! Всё от души! Особая признательность за проведенный сеанс парения, оказаться в гостях у «дедушки русского пара» и под мягкими вениками Петрова Н.Н – это кайф и сбывшаяся мечта! Будем осваивать «Невский экспресс»… С уважением, ученик (внучок банного пара) – Марат Насыров


Ляхов Владимир

14-08-2016

Петрова Николая знаю давно. Между нами, в нашем коллективе зовём его, как Коля Питерский. С ним всегда приятно и интересно общаться. Многие его советы я проверил и применял - всё очень понравилось. Под его горячими руками, крепко держащими веники получаю заряд бодрости и стимул к новым походам в баню. Несколько лет наблюдал, как он въедливо обсуждал достоинства и недостатки банных печей, давал свои рекомендации. И некоторые производители под влиянием его технического анализа добавили в свои конструкции ряд изменений, которые улучшили кондиции микроклимата русской бани. Успехов в борьбе, дорогой Николай Николаеви!


Добавить отзыв

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости в VKontakt-е

© 2000 - 2017 «Творческая лаборатория бани Николая Петрова»
Copyright. Все права защищены

Разработка сайта Web-ателье «Мастер»

Закажите обратный звонок



Есть вопросы?
Получите бесплатную консультацию






Записаться на приём к банщику




Выбранная Вами услуга: